Куриные крылышки, покрытые ароматной горчично-медовой глазурью, станут отличным угощением для любителей жареного мяса. Это блюдо идеально подходит для пикников и домашнего праздника. Время приготовления всего 20 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки в горчично-медовой глазури
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в горчично-медовой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1200 | 1050 |
Мед | 30 | 30 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Горчица | 30 | 30 |
Карри | 12 | 12 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Вода | 50 | 50 |
Чеснок | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Подготовьте куриные крылышки: разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите.
- При желании отрежьте первую фалангу у крыльев.
- Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте мед, горчицу, карри, соль, воду, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
- Окуните каждое крылышко в маринад и сложите их в одну емкость.
- Дайте куриным крыльям постоять для маринования (не менее 30 минут).
- Разложите крылья на решетке и жарьте над горячими углями по 5 минут с каждой стороны до готовности, регулярно смазывая их маринадом.
- Для домашнего приготовления выстелите противень фольгой, выложите крылья и готовьте в разогретой духовке при 200°C около 10 минут, затем включите гриль и готовьте еще 10 минут, переворачивая и смазывая маринадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкие, блестящие крылья с глазурью | Золотистый коричневый | Сочные, нежные | Сладко-острый, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 4 г |