Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ТТК_8337

блюда на гриле

Куриные крылышки, покрытые ароматной горчично-медовой глазурью, станут отличным угощением для любителей жареного мяса. Это блюдо идеально подходит для пикников и домашнего праздника. Время приготовления всего 20 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в горчично-медовой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1200 1050
Мед 30 30
Сок лимонный 30 30
Соевый соус 30 30
Горчица 30 30
Карри 12 12
Масло оливковое 30 30
Зелень 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Вода 50 50
Чеснок 8 8

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриные крылышки: разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите.
  2. При желании отрежьте первую фалангу у крыльев.
  3. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте мед, горчицу, карри, соль, воду, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
  4. Окуните каждое крылышко в маринад и сложите их в одну емкость.
  5. Дайте куриным крыльям постоять для маринования (не менее 30 минут).
  6. Разложите крылья на решетке и жарьте над горячими углями по 5 минут с каждой стороны до готовности, регулярно смазывая их маринадом.
  7. Для домашнего приготовления выстелите противень фольгой, выложите крылья и готовьте в разогретой духовке при 200°C около 10 минут, затем включите гриль и готовьте еще 10 минут, переворачивая и смазывая маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, блестящие крылья с глазурью Золотистый коричневый Сочные, нежные Сладко-острый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий