Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе ТТК_10279

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладость ананаса, обогащенное ароматом пряностей и чеснока. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 2000 2000
Ананас (консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта") 350 300
Масло растительное 30 30
Чеснок 15 15
Пряности (Смесь прованских трав) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Порошок чесночный 5 5
Цедра мандарина (без горки) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отрезать верхнюю часть куриных крыльев (использовать для бульона).
  2. Пропустить 3 зубчика чеснока через чесночный пресс и добавить в миску с куриными крылышками.
  3. В измельчителе смешать чесночный порошок, черный молотый перец, соль, смесь прованских трав и цедру мандарина.
  4. Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (оставив несколько кусочков ананасов для декора).
  5. Пробить ингредиенты до однородной массы и добавить в миску с куриными крылышками.
  6. Добавить паприку и растительное масло, перемешать все компоненты.
  7. Выложить смесь и крылышки в форму для запекания, украсить оставшимися кусочками ананасов.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-190°C до готовности.
  9. В конце процесса запекания включить гриль для подрумянивания блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые куриные крылышки с кусочками ананасов Золотисто-коричневый Нежное мясо с сочной начинкой Ароматный, сладковато-острый с чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий