Куриные крылышки Просто, быстро, вкусно ТТК_7284

Горячие блюдаЗакуски

Куриные крылышки — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оно станет отличным дополнением к любому столу, будь то домашний ужин или праздничное застолье. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает их идеальными для быстрого перекуса или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки Просто, быстро, вкусно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Просто, быстро, вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1000 900
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Приправа (чили) 10 10
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное 200 200

Технология приготовления

  1. Куриные крылья тщательно вымыть.
  2. Отрезать кончики крыльев и разрезать их пополам.
  3. Приправить солью, перцем и приправой чили.
  4. Поместить крылья в духовку на 10-15 минут, затем дать остыть.
  5. Взбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
  6. При желании добавить чили в яйцо для остроты.
  7. Крылья обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
  8. Разогреть масло и жарить крылья до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные крылья Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Пряный, острый, аппетитный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество (на 100 г продукта)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий