Куриные крылышки — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оно станет отличным дополнением к любому столу, будь то домашний ужин или праздничное застолье. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает их идеальными для быстрого перекуса или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки Просто, быстро, вкусно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Просто, быстро, вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1000 | 900 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Приправа (чили) | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Куриные крылья тщательно вымыть.
- Отрезать кончики крыльев и разрезать их пополам.
- Приправить солью, перцем и приправой чили.
- Поместить крылья в духовку на 10-15 минут, затем дать остыть.
- Взбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
- При желании добавить чили в яйцо для остроты.
- Крылья обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть масло и жарить крылья до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные крылья | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, нежная внутри | Пряный, острый, аппетитный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество (на 100 г продукта) |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 250 ккал |