Куриные крылышки От бабули — это простое и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Благодаря специальному соусу из меда, соевого соуса и кетчупа, крылышки приобретают насыщенный и аппетитный вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки Oт бабули
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Oт бабули, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мед | 100 | 100 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Кунжут (жареный) | 50 | 50 |
Крылья куриные (по желанию) | 800 | 800 |
Технология приготовления
- Разрезаем куриные крылышки по фалангам на три части, не используя кончик крылышка.
- В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и кетчуп, затем взбиваем ингредиенты до однородности.
- Разогреваем сковородку (вок) с растительным маслом и слегка обжариваем крылышки до золотистой корочки.
- Заливаем обжаренные крылышки приготовленным соусом.
- Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь, оставляя на 40 минут.
- По истечении времени снимаем крышку и непрерывно переворачиваем крылышки, пока они не впитают соус и не станут золотистыми. Это займет 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, равномерный цвет |
Запах | Сладко-соленый с нотками меда и соевого соуса |
Вкус | Насыщенный сладко-соленый, с легкой пикантностью |
Консистенция | Сочная, нежная мясистая часть, обжаренная корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1×10^5 КОЕ/г |
Коли-ифациенты | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |