Куриные крылышки Oт бабули ТТК_6171

домашняя кухняосновноепервое

Куриные крылышки От бабули — это простое и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Благодаря специальному соусу из меда, соевого соуса и кетчупа, крылышки приобретают насыщенный и аппетитный вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки Oт бабули

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Oт бабули, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед 100 100
Соевый соус 100 100
Кетчуп 100 100
Кунжут (жареный) 50 50
Крылья куриные (по желанию) 800 800

Технология приготовления

  1. Разрезаем куриные крылышки по фалангам на три части, не используя кончик крылышка.
  2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и кетчуп, затем взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Разогреваем сковородку (вок) с растительным маслом и слегка обжариваем крылышки до золотистой корочки.
  4. Заливаем обжаренные крылышки приготовленным соусом.
  5. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь, оставляя на 40 минут.
  6. По истечении времени снимаем крышку и непрерывно переворачиваем крылышки, пока они не впитают соус и не станут золотистыми. Это займет 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерный цвет
Запах Сладко-соленый с нотками меда и соевого соуса
Вкус Насыщенный сладко-соленый, с легкой пикантностью
Консистенция Сочная, нежная мясистая часть, обжаренная корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1×10^5 КОЕ/г
Коли-ифациенты Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий