Куриные крылышки Хрустящие ТТК_6521

блюда из птицыЗакуски

Куриные крылышки — это популярная закуска, которая сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Хрустящая корочка с приправами и ароматными специями делает это блюдо идеальным выбором для пикников, вечеринок и просто домашней трапезы. Предлагаем вам уникальный рецепт, который порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки Хрустящие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Хрустящие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Крылья куриные 1.0 1.0
Крахмал 0.5 стак. 0.5 стак.
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль (мелкая) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезать куриные крылья по суставу и убрать кончики в морозильник для дальнейшего использования.
  2. Посолить крылья и всыпать крахмал, тщательно перемешать.
  3. Подготовить широкое блюдо с бумажным полотенцем для обсушивания.
  4. Нагреть сковороду, влить масло и обжарить крылышки с каждой стороны на среднем огне по 5 минут, до бледного цвета.
  5. Выложить крылья на бумажное полотенце для обсушки.
  6. Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.
  7. Подавать сразу с любимым соусом или охладить для подачи к бокалу ледяного пива.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые крылышки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка с сочной начинкой Пряный, с лёгким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значения (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий