Куриные крылышки — это популярная закуска, которая сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Хрустящая корочка с приправами и ароматными специями делает это блюдо идеальным выбором для пикников, вечеринок и просто домашней трапезы. Предлагаем вам уникальный рецепт, который порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки Хрустящие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Хрустящие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Крылья куриные | 1.0 | 1.0 |
Крахмал | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разрезать куриные крылья по суставу и убрать кончики в морозильник для дальнейшего использования.
- Посолить крылья и всыпать крахмал, тщательно перемешать.
- Подготовить широкое блюдо с бумажным полотенцем для обсушивания.
- Нагреть сковороду, влить масло и обжарить крылышки с каждой стороны на среднем огне по 5 минут, до бледного цвета.
- Выложить крылья на бумажное полотенце для обсушки.
- Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.
- Подавать сразу с любимым соусом или охладить для подачи к бокалу ледяного пива.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие, золотистые крылышки | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка с сочной начинкой | Пряный, с лёгким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^2 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Значения (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 0 г |