Куриные крылышки гриль с медовым соусом ТТК_14713

ГрильКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление куриных крылышек на гриле с медовым соусом. Процесс включает в себя маринование крылышек в соусе Blue Dragon Spare Rib Sauce, приготовление медового соуса и жарку на углях. Блюдо отличается пикантным вкусом и прекрасно сочетается с острым медовым соусом и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки гриль с медовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки гриль с медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крылья куриные1,2 кг1,2 кг
Соус Blue Dragon Spare Rib Sauce150 г150 г
Лук репчатый2 шт2 шт
Томатная паста1 ст. л.1 ст. л.
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Вода100 мл100 мл
Сольпо желаниюпо желанию

Технология приготовления

Для приготовления крылышек необходимо промыть и замариновать их в соусе Blue Dragon Spare Rib Sauce на 1-2 часа. Подготовить медовый соус, обжарив лук, добавив мед, томатную пасту, соус чили и воду. Жарить крылышки на углях до готовности, периодически их переворачивая. Подавать с медовым соусом и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПикантный
ВкусСочный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий