Данный рецепт представляет собой приготовление куриных крылышек на гриле с медовым соусом. Процесс включает в себя маринование крылышек в соусе Blue Dragon Spare Rib Sauce, приготовление медового соуса и жарку на углях. Блюдо отличается пикантным вкусом и прекрасно сочетается с острым медовым соусом и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки гриль с медовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки гриль с медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крылья куриные | 1,2 кг | 1,2 кг |
Соус Blue Dragon Spare Rib Sauce | 150 г | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Соль | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Для приготовления крылышек необходимо промыть и замариновать их в соусе Blue Dragon Spare Rib Sauce на 1-2 часа. Подготовить медовый соус, обжарив лук, добавив мед, томатную пасту, соус чили и воду. Жарить крылышки на углях до готовности, периодически их переворачивая. Подавать с медовым соусом и овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пикантный |
Вкус | Сочный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |