Это аппетитное блюдо из куриных крыльев с насыщенным вкусом горчицы и освежающими нотками апельсина станет идеальным выбором для любого стола. Минимальные затраты времени на приготовление и максимально яркий результат порадуют ваших гостей!
Технико-технологическая карта Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Крылья куриные | 1500 | 1500 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 200 | 200 |
Имбирь (тертый, свежий) | 15 | 15 |
Апельсин | 150 | 150 |
Зелень (укроп и петрушка) | 50 | 50 |
Мед | 30 | 30 |
Розмарин | 3 | 3 |
Тимьян | 3 | 3 |
Перец белый | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Приправа (для курицы) | 15 | 15 |
Горчица (Европейская, с хреном, Французская) | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Смешайте все специи, рубленую зелень, мед, нарезанный апельсин и три вида горчицы с соевым соусом ТМ "Kikkoman".
- Тщательно вымесите смесь для маринада, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Замаринуйте куриные крылья в полученной смеси и оставьте в холодильнике на 10 часов (желательно на ночь).
- После маринования, готовьте крылья на гриле или запекайте в духовке до образования хрустящей корочки.
- Подавайте горячими, наслаждаясь их пикантным вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, аппетитный вид |
Запах | Аромат специй и цитрусовых, легкая сладость |
Вкус | Пикантный, сладковатый, с нотками горчицы и апельсина |
Консистенция | Нежное мясо с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 10 г |