Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе ТТК_3996

блюда из мясаблюда на грилеЗакуски

Это аппетитное блюдо из куриных крыльев с насыщенным вкусом горчицы и освежающими нотками апельсина станет идеальным выбором для любого стола. Минимальные затраты времени на приготовление и максимально яркий результат порадуют ваших гостей!

Технико-технологическая карта Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крылья куриные 1500 1500
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 200 200
Имбирь (тертый, свежий) 15 15
Апельсин 150 150
Зелень (укроп и петрушка) 50 50
Мед 30 30
Розмарин 3 3
Тимьян 3 3
Перец белый 5 5
Перец черный 2 2
Приправа (для курицы) 15 15
Горчица (Европейская, с хреном, Французская) 90 90

Технология приготовления

  1. Смешайте все специи, рубленую зелень, мед, нарезанный апельсин и три вида горчицы с соевым соусом ТМ "Kikkoman".
  2. Тщательно вымесите смесь для маринада, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Замаринуйте куриные крылья в полученной смеси и оставьте в холодильнике на 10 часов (желательно на ночь).
  4. После маринования, готовьте крылья на гриле или запекайте в духовке до образования хрустящей корочки.
  5. Подавайте горячими, наслаждаясь их пикантным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат специй и цитрусовых, легкая сладость
Вкус Пикантный, сладковатый, с нотками горчицы и апельсина
Консистенция Нежное мясо с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий