Куриные крокеты ТТК_9758

Горячие блюдаЗакуски

Куриные крокеты – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Золотистая хрустящая корочка и нежный мясной фарш делают их любимым угощением как для детей, так и для взрослых. Приготовление крокетов не требует особых кулинарных навыков и занимает немного времени.

Технико-технологическая карта Куриные крокеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крокеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 70 70
Чеснок 10 10
Булка (белая) 100 100
Сухари панировочные 100 100
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное (для жарения) 100 100

Технология приготовления

Начните с того, что вымочите белую булку в воде, затем из филе курицы, лука и чеснока приготовьте фарш, тщательно все перемешав. При желании можно добавить в смесь специи и зелень. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте крокеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. По желанию можно подавать крокеты на шпажках с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Ароматный, с нотками обжаренного мяса и специй
Вкус Нежный, приятный, с легкой остротой
Консистенция Хрустящая корочка с мягким внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 0,1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 21 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий