Куриные котлеты в корочке ТТК_2850

Готовые блюдаКотлетыКуриные блюда

Куриные котлеты в корочке - это блюдо, которое очень легко приготовить и делается на основе куриных грудки, яйца, картофеля и сыра. В этой технологической карте мы разберемся, как собрать все необходимые ингредиенты и выполнить все необходимые действия для получения вкусного и вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты в корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты в корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 100 90
Картофель 150 140
Яйцо куриное 50 45
Сыр твердый 50 45
Чеснок 5 4
Крахмал картофельный 2 1.8
Мука пшеничная 2 1.8
Масло сливочное 2 1.9
Зелень 5 4
Соль 1 0.9
Масло растительное 2 1.9

Технология приготовления

  1. Изготавливаем котлеты из куриного грудка, затем очищаем и нарезаем картофель.
  2. Соединяем картофель с яйцом, крахмалом и солью, чтобы получить тесто для котлет.
  3. Затем мы завяшиваем котлеты и перемещаем их в муку, чтобы они стали мягкими и вкусными.
  4. Обжариваем котлеты в растительном масле, чтобы они стали мягкими и вкусными.
  5. После этого котлеты в духовке варим на 25 минут, чтобы они были всё прозрачными и вкусными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красноватые, мягкие котлеты Красный Тяжело-мягкая Вкусный, с ароматом сыра и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Грудка куриная 112 22.8 5.2 0.2
Картофель 83 1.9 0.4 20.1
Яйцо куриное 168 12.1 11.2 0.3
Сыр твердый 290 21.7 22.2 0.2
Чеснок 18 1.6 0.2 2.1
Крахмал картофельный 10 0.4 0.0 1.3
Мука пшеничная 31 0.9 0.0 7.2
Масло сливочное 399 0.0 40.0 0.0
Зелень 2 0.6 0.0 0.5
Соль 2 0.0 0.0 0.0
Масло растительное 399 0.0 40.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий