Куриные котлеты в корочке - это блюдо, которое очень легко приготовить и делается на основе куриных грудки, яйца, картофеля и сыра. В этой технологической карте мы разберемся, как собрать все необходимые ингредиенты и выполнить все необходимые действия для получения вкусного и вкусного блюда.
Технико-технологическая карта Куриные котлеты в корочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты в корочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 100 | 90 |
Картофель | 150 | 140 |
Яйцо куриное | 50 | 45 |
Сыр твердый | 50 | 45 |
Чеснок | 5 | 4 |
Крахмал картофельный | 2 | 1.8 |
Мука пшеничная | 2 | 1.8 |
Масло сливочное | 2 | 1.9 |
Зелень | 5 | 4 |
Соль | 1 | 0.9 |
Масло растительное | 2 | 1.9 |
Технология приготовления
- Изготавливаем котлеты из куриного грудка, затем очищаем и нарезаем картофель.
- Соединяем картофель с яйцом, крахмалом и солью, чтобы получить тесто для котлет.
- Затем мы завяшиваем котлеты и перемещаем их в муку, чтобы они стали мягкими и вкусными.
- Обжариваем котлеты в растительном масле, чтобы они стали мягкими и вкусными.
- После этого котлеты в духовке варим на 25 минут, чтобы они были всё прозрачными и вкусными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красноватые, мягкие котлеты | Красный | Тяжело-мягкая | Вкусный, с ароматом сыра и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Грудка куриная | 112 | 22.8 | 5.2 | 0.2 |
Картофель | 83 | 1.9 | 0.4 | 20.1 |
Яйцо куриное | 168 | 12.1 | 11.2 | 0.3 |
Сыр твердый | 290 | 21.7 | 22.2 | 0.2 |
Чеснок | 18 | 1.6 | 0.2 | 2.1 |
Крахмал картофельный | 10 | 0.4 | 0.0 | 1.3 |
Мука пшеничная | 31 | 0.9 | 0.0 | 7.2 |
Масло сливочное | 399 | 0.0 | 40.0 | 0.0 |
Зелень | 2 | 0.6 | 0.0 | 0.5 |
Соль | 2 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Масло растительное | 399 | 0.0 | 40.0 | 0.0 |