Куриные котлеты в грибном соусе ТТК_14571

БлюдаКулинарияресторанРецепты

Мы привыкли котлеты жарить, но в этом рецепте они готовятся в духовке. Набор продуктов простой и доступный. Готовим куриные котлеты, оформляем грибной соус и запекаем до готовности.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты в грибном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты в грибном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Курица11
Грибы (шампиньоны, портобелло)11
Кубик бульонный (грибной)11
Лук репчатый22
Картофель11
Яйцо куриное22
Петрушка11
Специи1515

Технология приготовления

  1. Разделить курицу и сделать фарш
  2. Добавить лук, картофель, яйца, петрушку и специи в фарш
  3. Лепить котлеты и выкладывать в форму
  4. Приготовить грибной соус с луком, чесноком, луком пореем и грибами
  5. Добавить грибной бульон в соус и затем загустить мукой с маслом
  6. Залить соусом котлеты и запекать в духовке

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЗолотистыйСочныйАроматный, грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1010000

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Куриные котлеты в грибном соусе302015350
Оцените статью
Добавить комментарий