Куриные котлеты Удивительные ТТК_11364

Вторые блюдаМясные блюда

Куриные котлеты "Удивительные" — это сочное и вкусное блюдо, которое порадует любителей домашней кухни. Благодаря добавлению кабачков, котлеты получаются нежными и сочными, а использование качественных ингредиентов обеспечивает отличный вкус и текстуру. Подаются котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо, подходят для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты Удивительные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Удивительные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (филе без кожи и костей) 500 500
Лук репчатый 300 150
Яйцо куриное 70 60
Кабачок 200 200
Приправа (соль, перец, травы) 10 10
Масло растительное 120 120
Сухари панировочные 80 80
Масло сливочное (по желанию) 50 50

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе кусками размером 3х3 см для мясорубки.
  2. Очищенный лук нарезать крупными кусками.
  3. Перемолоть куриное филе и лук в мясорубке до получения нежного фарша.
  4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Натереть кабачок на мелкой тёрке и добавить в фарш для сочности.
  6. Вмешать 3 ст. ложки панировочных сухарей в фарш, перемешать.
  7. При желании добавить растопленное сливочное масло (не обязательно).
  8. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом.
  10. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и уменьшить огонь до среднего, жарить еще 3-4 минуты.
  11. При необходимости жарить на двух сковородах для быстроты приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные котлеты Светло-золотистый Нежная, сочная Приятный аромат, мясной вкус с нотами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий