Куриные котлеты ТТК_9559

Вторые блюдаМясные блюда

Куриные котлеты - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Их легко готовить, используя куриный фарш и другие доступные ингредиенты, что позволяет создать нежные и ароматные котлеты. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору для полноценного питания.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 500 500
Нут 75 45
Лук репчатый (красный) 200 160
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Замочите горох на ночь, затем отварите его до готовности. Слейте оставшуюся воду и разомните горох вилкой. Объедините его с куриным фаршем, добавьте мелко порезанные зелень и лук, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аппетитные котлеты
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотками лука и специй
Вкус Нежный, с приятной текстурой и сбалансированным вкусом
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
E. coli отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий