Куриные котлеты ТТК_10680

Вторые блюдаМясные блюда

Куриные котлеты – это ароматное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а их нежная текстура и аппетитный вкус обязательно понравятся всем членам семьи.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 1000 1000
Яйцо куриное 100 100
Лук репчатый 200 180
Хлеб 120 100
Молоко 160 160
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Чеснок 30 30
Масло растительное (для жарки) 50 50
Вафли 200 200

Технология приготовления

Для приготовления котлет нужно добавить к куриному фаршу яйца, мелко натертый лук, давленный чеснок и размоченный в молоке хлеб. Затем добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлеты, выложив фарш на вафли и накрыв их другой вафлей. Обжарьте на растительном масле, после чего поставьте в духовку на 7-10 минут для окончательной обжарки, чтобы они стали румяными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, апетитные котлеты, прекрасно уложенные на тарелке.
Цвет Золотистый с румяной корочкой.
Запах Приемлемый, с ароматом жареного мяса и чеснока.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от чеснока и специй.
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1 000 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий