Куриные котлеты с яблоком ТТК_739

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные котлеты с яблоком — это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса, сладость яблок и пикантность бекона. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно легко готовится и обеспечивает отличное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (закваска) 3 3
Молоко 1000 1000
Филе куриное 700 700
Сыр твердый 100 100
Яблоко (кисло-сладкие) 300 300
Лук репчатый 200 200
Яйцо куриное 50 50
Йогурт (домашний термостатный) 30 30
Крупа манная 40 40
Чеснок 10 10
Бекон 175 175
Сало (свежее) 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

Для приготовления йогурта необходимо в 1 литре молока растворить закваску, тщательно перемешать и оставить на 6-8 часов в термосе для сквашивания. Готовый йогурт поместите в холодильник. Для котлет куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки следует прокрутить через мясорубку, затем добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи, тщательно перемешать и охладить. Далее сформируйте котлеты, оберните их беконом и запекайте в духовке до готовности. Подать с гарниром и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой сладостью
Запах Ароматный, с нотками сыра и бекона
Цвет Золотистый с коричневыми налетами бекона
Консистенция Мягкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 350
Углеводы, г 25
Белки, г 30
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий