Куриные котлеты с вином ТТК_6820

Блюда из курицыГорячие блюдаКотлеты

Куриные котлеты с вином – аппетитное и сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Это оригинальная вариация классических котлет, где в приготовление добавляется вино, придающее нежность и особый аромат. Данное блюдо просто в приготовлении, что позволяет быстро и вкусно накормить семью или гостей.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 600 450
Батон 100 50
Яйцо куриное 240 240
Вино белое полусладкое 100 100
Майонез 30 30
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Базилик 2 2
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

  1. Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.
  2. Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы батон впитал вино.
  3. Добавить к батону яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешать и добавить куриное мясо. Ещё раз хорошо вымешать и оставить на пару минут.
  5. Формировать плоские котлеты с помощью ложки и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоские котлеты, золотистая корочка Золотистый, кремовый Нежная, сочная Ароматный, с нотками вина и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 7 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий