Куриные котлеты с сыром в мультиварке ТТК_2600

КотлетыКурицаМультиварка

Куриные котлеты с сыром в мультиварке - это блюдо, которое очень легко приготовить и которое может быть очень вкусным и полезным. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда, учитывая все необходимые параметры, от внешнего вида до микробиологического состояния.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с сыром в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриный фарш 500 --
Сыр твердый 120 --
Сухари панировочные/Панировка 30 --
Укроп 10 --
Масло растительное 70 мл --
Соль -- --

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Измельчить зелень ножом.
  3. Смешать сыр с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
  4. Из сырной массы сформировать шарики и поместить в морозилку на 5 минут.
  5. Вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.
  6. Из фарша сформировать лепешки и покрыть сырными шариками.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  8. Залить чашу мультиварки масло, выложить котлеты и выбрать программу "Жарка". Установить время приготовления 30 минут.
  9. Перевернуть котлеты за 10 минут до завершения приготовления.
  10. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

--
КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

--
Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий