Куриные котлеты с болгарским перцем - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочные котлеты с хрустящей корочкой и ароматным перцем станут отличным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Куриные котлеты с болгарским перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш куриный | 1000 | 1000 |
Лук репчатый (крупный) | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные/Панировка | 150 | 150 |
Перец болгарский | 3 | 3 |
Масло растительное (для обжаривания) | - | - |
Технология приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками. На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10. Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать. В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки. Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари. В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца. Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша. Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш. С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету. Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30. Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые котлеты с кусочками перца внутри |
Аромат | Пряный аромат курицы и свежего перца |
Вкус | Сочные и нежные, с приятной пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |