Куриные котлеты с болгарским перцем ТТК_15184

блюда из мясаКулинарияРецепты

Куриные котлеты с болгарским перцем - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочные котлеты с хрустящей корочкой и ароматным перцем станут отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш куриный10001000
Лук репчатый (крупный)11
Яйцо куриное11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сухари панировочные/Панировка150150
Перец болгарский33
Масло растительное (для обжаривания)--

Технология приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками. На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10. Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать. В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки. Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари. В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца. Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша. Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш. С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету. Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30. Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые котлеты с кусочками перца внутри
АроматПряный аромат курицы и свежего перца
ВкусСочные и нежные, с приятной пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий