Куриные котлеты Новомихайловские ТТК_9010

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные котлеты Новомихайловские – это нежные и сочные котлеты из куриного мяса с разнообразными добавками. Это блюдо станет отличным выбором для уютного семейного ужина или торжественного мероприятия. Приготовление не займет много времени, а восхитительный вкус котлет оставит приятное впечатление.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты Новомихайловские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Новомихайловские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Крылья куриные 300 250
Масло сливочное 30 30
Сливки 45 45
Соль (морская) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Желток яичный 20 20
Сухари панировочные 40 40

Технология приготовления

  1. Филе разморозить, промыть и обсушить, удалить пленки.
  2. Из куриных крыльев удалить косточки, оставив немного мяса на кончике, и слегка отварить.
  3. Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к мясу сливочное масло.
  4. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша.
  5. Поочередно добавлять сливки и тщательно вымесить фарш.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Смочить руки в воде, сформировать котлеты, вставить косточку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Взбить желток, добавить немного сливок, смазать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  9. Обжарить котлеты в оливковом масле до золотистой корочки.
  10. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в конвекционной печи при 180°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты с косточкой Золотистый Нежная, сочная Сочный вкус мяса с маслом и сливками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий