Куриные котлеты Новомихайловские – это нежные и сочные котлеты из куриного мяса с разнообразными добавками. Это блюдо станет отличным выбором для уютного семейного ужина или торжественного мероприятия. Приготовление не займет много времени, а восхитительный вкус котлет оставит приятное впечатление.
Технико-технологическая карта Куриные котлеты Новомихайловские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Новомихайловские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 300 | 300 |
Крылья куриные | 300 | 250 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сливки | 45 | 45 |
Соль (морская) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сухари панировочные | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Филе разморозить, промыть и обсушить, удалить пленки.
- Из куриных крыльев удалить косточки, оставив немного мяса на кончике, и слегка отварить.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к мясу сливочное масло.
- Измельчить мясо в блендере до состояния фарша.
- Поочередно добавлять сливки и тщательно вымесить фарш.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Смочить руки в воде, сформировать котлеты, вставить косточку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Взбить желток, добавить немного сливок, смазать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в оливковом масле до золотистой корочки.
- Переложить в форму для запекания и довести до готовности в конвекционной печи при 180°C в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые котлеты с косточкой | Золотистый | Нежная, сочная | Сочный вкус мяса с маслом и сливками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 250 ккал |