Куриные котлеты Нежнейшие ТТК_1986

Блюда из курицыКотлеты

Куриные котлеты "Нежнейшие" - это великолепное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Благодаря добавлению мускатного ореха и обжаренного лука, котлеты наполняются ароматом и утонченным вкусом. Приготовление не займет много времени, что делает это блюдо идеальным для быстрого, но вкусного ужина. Оно порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты Нежнейшие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Нежнейшие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 450 450
Яйцо куриное 60 60
Лук репчатый 100 80
Порошок чесночный 10 10
Орех мускатный 5 5
Орегано 5 5

Технология приготовления

Начните с того, чтобы приготовить куриный фарш, рекомендуем использовать мясорубку для достижения нужной текстуры. Добавьте яйцо, соль, мускатный орех, орегано и мелко нарезанный в обжаренном виде лук, тщательно перемешайте все ингредиенты. Смесь может быть немного жидкой, поэтому лучше всего выкладывать котлеты ложкой на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневые, аккуратные котлеты
Консистенция Нежная и сочная текстура
Запах Ароматный, с нотками лука и мускатного ореха
Вкус Сбалансированный, куриный с пряными оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 ККПГ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий