Куриные котлеты Акварель-ка ТТК_14632

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Куриные котлеты Акварель-ка" - это изысканное сочетание куриного фарша с овощами и томатной пастой, запеченное в духовом шкафу.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты Акварель-ка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Акварель-ка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное350350
Морковь (средняя)11
Брокколи (замороженная)100100
Томатная паста (или кетчуп)33
Лук репчатый (средний)11
Яйцо куриное (крупное)11
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Пропустить филе и лук через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, посолить и перемешать.
  4. Разделить фарш на три части.
  5. Пропустить морковь и брокколи через мясорубку отдельно.
  6. Сделать три вида фарша: с брокколи, с морковью, с томатной пастой.
  7. Выложить фарш слоями в формочки для кексов.
  8. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, приятный
ВкусСочный, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы10
Оцените статью
Добавить комментарий