Куриные котлетки в белом соусе с грибами ТТК_3728

второе блюдоМясные блюда

Куриные котлетки в белом соусе с грибами — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В сочетании с ароматным соусом и грибами, куриные котлеты становятся настоящим кулинарным шедевром, который порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлетки в белом соусе с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый 200 150
Булочка 50 40
Молоко 250 250
Шампиньоны 200 180
Чеснок 30 25
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Мука пшеничная 15 15

Технология приготовления

Для приготовления котлеток к фаршу добавьте мелко нарезанный лук, размоченную булочку, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты, обжарив их на сковороде до золотистой корочки. Затем подготовьте соус: нарежьте лук и грибы, обжарьте их на растительном масле, добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль, перец и чеснок. Выложите котлеты в форму, залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты в белом соусе.
Цвет Золотистый, белый соус с нежно-кремовым оттенком.
Аромат Аромат свежеприготовленных грибов и чеснока.
Вкус Нежный куриный вкус, со сладковатыми нотами лука и шампиньонов.
Консистенция Нежная и сочная котлета, кремообразный соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число (КУО/г) не более 1*10^4
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Кишечная палочка (КЕ/г) отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий