Куриные корзиночки с грибной начинкой ТТК_5873

второе блюдозакуска

Куриные корзиночки с грибной начинкой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного фарша и аромат грибов. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Простота в приготовлении и разнообразие вкусов делают это блюдо особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Куриные корзиночки с грибной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные корзиночки с грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Сыр творожный 15 15
Яйцо куриное 30 30
Чеснок 6 6
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Вешенки 300 300
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 20 20
Масло растительное 30 30
Сыр твердый 30 30
Сметана 120 120

Технология приготовления

Для начала можно использовать готовый фарш, однако лучше сделать его из свежего куриного филе. Филе нарезаем и пробиваем блендером до пастообразной консистенции. Грибы и лук нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Обжариваем лук с грибами, добавляя соль и перец. В отдельной миске смешиваем куриный фарш с творожным сыром, яйцом, чесноком и приправами. Для заливки взбиваем яйцо со сметаной, солью и перцем. В формах для маффинов выкладываем куриное тесто, заливаем начинку и сверху заливку, после чего запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. В конце посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, привлекательная форма корзиночек
Запах Аромат грибов и жареного лука, легкая сырная нотка
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием курицы и грибов, легкая острота чеснока
Консистенция Плотная, но нежная структура теста и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г < 1х10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий