Куриные кармашки с беконом и сыром ТТК_2113

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные кармашки с беконом и сыром представляют собой восхитительное сочетание куриного филе, начиненного сыром, с ароматом бекона. Это блюдо не только аппетитное, но и простое в приготовлении, что делает его идеальным выбором для домашнего ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные кармашки с беконом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные кармашки с беконом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 450 450
Бекон (варено-копченый) 90 90
Сыр твердый 80 80
Укроп (веточки) 30 30
Чеснок 10 10
Соус (томатный, Heinz) 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Филе куриное тщательно промыть и обсушить.
  2. Сделать надрезы в курином филе, формируя кармашки.
  3. Натереть сыр на терке, укроп и чеснок мелко нарезать.
  4. Смешать натертый сыр с укропом и чесноком.
  5. Заполнить кармашки куриного филе сырной смесью.
  6. Обвернуть каждое филе пластиками бекона и смазать томатным соусом.
  7. Поперчить по вкусу.
  8. Слегка смазать форму для запекания маслом.
  9. Запекать при температуре 180°C в течение 25 минут.
  10. По истечении времени, посыпать оставшейся сырной смесью и поставить в выключенную, но горячую духовку еще на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, мясо обернуто беконом, видна начинка.
Запах Аромат жареного бекона и расплавленного сыра.
Вкус Насыщенный вкус куриного филе с пикантностью чеснока и свежестью укропа.
Консистенция Мягкое мясо, кремовая начинка, хрустящий бекон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стимуляторы роста отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 17 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий