Куриные кармашки с беконом и сыром представляют собой восхитительное сочетание куриного филе, начиненного сыром, с ароматом бекона. Это блюдо не только аппетитное, но и простое в приготовлении, что делает его идеальным выбором для домашнего ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриные кармашки с беконом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные кармашки с беконом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 450 | 450 |
Бекон (варено-копченый) | 90 | 90 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Укроп (веточки) | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соус (томатный, Heinz) | 50 | 50 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Филе куриное тщательно промыть и обсушить.
- Сделать надрезы в курином филе, формируя кармашки.
- Натереть сыр на терке, укроп и чеснок мелко нарезать.
- Смешать натертый сыр с укропом и чесноком.
- Заполнить кармашки куриного филе сырной смесью.
- Обвернуть каждое филе пластиками бекона и смазать томатным соусом.
- Поперчить по вкусу.
- Слегка смазать форму для запекания маслом.
- Запекать при температуре 180°C в течение 25 минут.
- По истечении времени, посыпать оставшейся сырной смесью и поставить в выключенную, но горячую духовку еще на 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, мясо обернуто беконом, видна начинка. |
Запах | Аромат жареного бекона и расплавленного сыра. |
Вкус | Насыщенный вкус куриного филе с пикантностью чеснока и свежестью укропа. |
Консистенция | Мягкое мясо, кремовая начинка, хрустящий бекон. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 1х10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стимуляторы роста | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 2 г |