Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе ТТК_9440

Горячие блюдаКуриные блюда

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и освежающий вкус апельсина. Этот рецепт отлично подойдет для любого семейного ужина или праздничного стола, обеспечивая гармоничное сочетание вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 500
Апельсин (небольшой) 150 120
Сметана 150 150
Молоко 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Апельсин тщательно вымойте, разрежьте и удалите косточки.
  3. Филе курицы очистите от лишнего жира и пленочек.
  4. Каждое филе нарежьте на две части, накройте целлофановым пакетом и слегка отбейте, особенно толстые части.
  5. Посолите и поперчите филе, можно добавить приправу для курицы.
  6. Обжарьте филе на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки, затем отложите в другую посуду.
  7. Апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
  8. В оставшемся масле от куриного филе обжарьте измельченный апельсин.
  9. Добавьте сметану и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  10. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. По вкусу посолите.
  11. Добавьте обжаренное куриное филе, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куриные грудки в сливочно-апельсиновом соусе Золотисто-коричневый соус с оранжевыми кусочками Кремообразная текстура соуса Сладкий и кислый вкус с шалфеем курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий