Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе ТТК_6912

блюда из мяса

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе — это ароматное и насыщенное блюдо, которое легко и быстро готовится. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и специями, в сочетании с кремовым соусом из сливок и меда, создают гармоничный вкус, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 600 500
Сливки 200 200
Лук репчатый 100 80
Мед 30 30
Карри 8 8
Соль 10 10
Горчица 15 15
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, как для бефстроганова.
  3. Обжарить лук на сковороде в сливочном масле в течение 5-7 минут.
  4. При желании можно добавить чеснок по вкусу.
  5. Увеличить огонь до максимума и добавить куриные грудки.
  6. Добавить карри, горчицу и остатки сливочного масла.
  7. Вмешать мед и продолжить жарить в течение 5 минут.
  8. Влить сливки, убавить огонь до среднего и тушить 5-7 минут.
  9. Блюдо готово, подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы, покрытые соусом Золотисто-коричневый Кремообразная, слегка густоватая Ароматный, с легкой сладостью, пряный оттенок карри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества На 100 г блюда
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калорийность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий