Куриные грудки в кляре ТТК_13258

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные грудки в кляре – это простое и оригинальное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Добавление тертого сыра на этапе жарки придаст кляру аппетитный вкус и хрустящую корочку. Это блюдо станет отличным угощением для семейного обеда или праздника.

Технико-технологическая карта Куриные грудки в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Молоко 100 100
Яйцо 3 150
Мука 45-75 45-75
Сыр 150 150
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец 1 щепотка 1 щепотка
Растительное масло по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец, хорошо взбить.
  3. Добавить муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешать до однородности.
  4. Тертый сыр добавить в получившуюся массу и перемешать.
  5. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  6. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в кляре и аккуратно положить на сковороду.
  7. Обжаривать грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые куриные грудки подать к столу горячими, при желании украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка. Золотисто-коричневый. Хрустящий снаружи, нежный внутри. Ароматный, с легким сырным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калорийность 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий