Куриные грудки с фисташками - изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с хрустящими фисташками. Готовится примерно за 70 минут.
Технико-технологическая карта Куриные грудки с фисташками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 2 | 2 |
Масло растительное (Маринад) | 3-4 | 3-4 |
Специи (розмарин, паприка, соль, сухой чеснок, карри) | - | - |
Сыр голландский | 50-80 | 50-80 |
Фисташки | - | - |
Перец черный (болгарские) | - | - |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Рис | 1 | 1 |
Соевый соус | 1 | 1 |
Технология приготовления
Приготовьте маринад из растительного масла и специй. Нарежьте куриные грудки, замаринуйте их, обжарьте и запеките в духовке с фисташками. Подавайте с гарниром из обжаренного лука, болгарского перца, риса и соевого соуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, с нотками фисташек |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |