Куриные грудки с фисташками ТТК_14924

БлюдаКулинарияРецепты

Куриные грудки с фисташками - изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с хрустящими фисташками. Готовится примерно за 70 минут.

Технико-технологическая карта Куриные грудки с фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная22
Масло растительное (Маринад)3-43-4
Специи (розмарин, паприка, соль, сухой чеснок, карри)--
Сыр голландский50-8050-80
Фисташки--
Перец черный (болгарские)--
Лук репчатый11
Рис11
Соевый соус11

Технология приготовления

Приготовьте маринад из растительного масла и специй. Нарежьте куриные грудки, замаринуйте их, обжарьте и запеките в духовке с фисташками. Подавайте с гарниром из обжаренного лука, болгарского перца, риса и соевого соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, с нотками фисташек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий