Куриные грудки по-праздничному ТТК_11988

Горячие блюдаЗакускиКуриные блюда

Куриные грудки по-праздничному – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для особых случаев. Оно сочетает в себе нежное куриное мясо, апельсиновый соус и насыщенные специи, что делает его не только вкусным, но и красивым на праздничном столе. Данное блюдо легко готовится и порадует ваших гостей своей оригинальностью.

Технико-технологическая карта Куриные грудки по-праздничному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки по-праздничному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 400
Соевый соус ("KIKKOMAN") 45 45
Апельсин 200 150
Рис (варёный) 300 300
Чеснок 20 20
Карри 5 5
Куркума 2 2
Виноград 100 100
Кунжут 15 15
Перец душистый (молотый) 5 5
Зелень (для украшения) 10 10
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

Начинаем с охлажденного куриного филе, которое необходимо промыть и удалить лишние части. Затем помещаем филе в миску, добавляем молотый перец, нарезанный чеснок и соевый соус. Это маринад, в котором филе должно настояться на 30 минут, периодически переворачивая. Затем, маринованное филе можно запекать на гриле или в духовке, посыпав кунжутом. В это время необходимо приготовить апельсиновый соус: выжать сок, выпарить на половину, добавить соль и охлажденное масло, энергично взбивая до получения гладкой консистенции. В завершение в соус добавляем виноград без косточек. А в качестве гарнира подаем рис, можно также использовать тушеные овощи или салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивый золотистый цвет, аппетитная подача с зеленью
Аромат Нежный аромат апельсина и специй
Вкус Сочетание нежной курицы с кисло-сладким соусом и пикантностью специй
Консистенция Нежная, сочная курица с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекc Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки золотистый Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 550
Белки, г 40
Жиры, г 25
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий