Куриные голени в хлебной панировке с сырами ТТК_8332

домашняя кухняЗакускиМясные блюда

Куриные голени, запеченные в мультиварке с использованием хлебной панировки и сыров, сочетают в себе удобство приготовления и идеальный вкус. Это блюдо порадует вас и ваших близких. Оно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные голени в хлебной панировке с сырами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные голени в хлебной панировке с сырами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто, г Нетто, г
Голень куриная 1200 1200
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Хлеб (мякиш) 55 55
Пармезан 70 70
Моцарелла 50 50
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 15 15
Смесь специй (Прованские травы) 5 5

Технология приготовления

Сначала куриные голени следует обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и смесью перцев, затем оставить в холодильнике на 1-2 часа. Хлебный мякиш нужно измельчить в блендере, а пармезан натереть на мелкой терке. Далее перемешать хлебные крошки с пармезаном и прованскими травами. В отдельных тарелках подготовить муку и взбитое яйцо. Обвалять голени сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебной панировке, прижимая к ней. Заполнить чашу мультиварки куриными голенями, установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернуть через 20 минут и за 5 минут до готовности добавить ломтики моцареллы. Дать блюду отдохнуть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитный вид
Запах Насыщенный сырный аромат с пряностями
Вкус Сочный, нежный, с яркими нотами специй и сыра
Текстура Хрустящая корочка, нежное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий