Куриные голени под пикантной хлебной корочкой ТТК_189

ЗапеканкиМясные блюда

Куриные голени под пикантной хлебной корочкой — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Голени, запеченные под ароматной корочкой из хлеба с добавлением пряностей, порадуют вас и ваших близких. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным и любимым.

Технико-технологическая карта Куриные голени под пикантной хлебной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные голени под пикантной хлебной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1000 800
Соль 3 3
Перец черный 1 1
Чеснок 8 6
Хлеб (белый, вчерашний) 200 200
Орегано 1 1
Масло растительное (Олейна) 30 30

Технология приготовления

Сначала подготовьте голени, освободив их от косточек. В получившееся филе добавьте необходимое количество соли, черного перца и измельченный чеснок, затем тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса. После этого раскрошите вчерашний белый хлеб, смешайте его с орегано и несколькими ложками растительного масла. В термостойком противне разместите маринованные голени и равномерно распределите хлебные крошки сверху. Запекайте Gericht в разогретой духовке при температуре 160-180°С в течение примерно 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные голени
Запах Ароматный запах приправ и выпечки
Вкус Насыщенный, с легкой пряной ноткой
Консистенция Нежное мясо, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий