Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури ТТК_12940

Апельсиновые блюдаКуриные блюда

Узнайте, как приготовить вкусные и приятные фрикадельки из куриного мяса, обогащённые острой апельсиновой глазурью. Эта статья предоставит вам все необходимые инструкции, рецепты и информацию о микробиологических показателях и пищевой ценности блюда.

Технико-технологическая карта Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто вес, г Нетто вес, г
Грудка куриная 900 800
Апельсин (сок) 1 шт * 150 г 150
Чеснок 4 зуб. * 5 г 2.5
Лук белый 1 шт * 30 г 15
Яблоко (очищенное, среднего размера) 1 шт * 100 г 50
Сухари панировочные/Панировка 0.3 стак. * 50 г 15
Сок апельсиновый 1 стак. * 200 ml = 200 г 160
Соевый соус 0.25 стак. * 50 ml = 12.5 г 10
Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) 1 ч. л. * 100 ml = 100 г 90
Сахар коричневый (под нож) 1 ст. л. * 150 ml = 150 г 120
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. * 150 ml = 225 г 187.5
Перец красный жгучий 0.5 ч. л. * 50 ml = 25 г 22.5
Соль 0.5 ч. л. * 50 ml = 25 г 22.5
Перец душистый (молотый) 0.5 ч. л. * 50 ml = 25 г 22.5
Мята (свежей) 0.5 пуч. * 100 ml = 50 г 45

Технология приготовления

  1. Измельчите мясо, лук, чеснок и яблоко на мясорубке и добавьте сок апельсина, крошки, соль и перец. Перемешайте.
  2. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень.
  3. Запекайте фрикадельки 20 минут при 200* С.
  4. Приготовьте глазурь из апельсинового сока, соевый соус, имбирь, чеснока, красного переца, коричневого сахара, крахмала, соли и черного переца. Доведите до кипения.
  5. Помешайте фрикадельки с глазурью и готовите 1 минуту, чтобы они покрылись глазурью.
  6. Перед подачей украсите блюдо мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красноватые, обыкновенные фрикадельки с острой апельсиновой глазурью Красно-розовый Измельченный, сладкий Куриный, апельсиновый, островатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Тип вещества Количество, г
Углеводы 150
Белки 25
Жиры 5
Кальций 0,5
Кислоты 0,5
Водорослые вещества 100
Оцените статью
Добавить комментарий