Куриные ежики ТТК_2457

Вторые блюдаКуриные блюда

Куриные ежики – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш и рис, создавая вкусную и сытную закуску. Приготовление не занимает много времени и требует всего несколько простых ингредиентов.

Технико-технологическая карта Куриные ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Рис 200 200
Сметана 200 200
Томатная паста 15 15
Яйцо 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините куриный фарш и промытый рис.
  2. Добавьте яйцо, сметану, специи и хорошо перемешайте массу до однородности.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ежики до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатную пасту и воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аппетитные шарики Золотистый, с розовым оттенком Нежная и сочная Сочный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий