Куриные биточки в духовке с подливкой ТТК_1582

Горячие блюдадомашняя кухня

Куриные биточки в духовке с подливкой – это простое, но питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они идеально сочетает в себе нежный вкус куриного фарша и ароматную подливку, создавая гармонию на тарелке. Это блюдо легко готовится и станет отличным выбором для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Куриные биточки в духовке с подливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные биточки в духовке с подливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 400 400
Яйцо 50 50
Лук репчатый 200 150
Морковь (крупная) 200 150
Чеснок 10 10
Сухари панировочные 15 15
Вода (для фарша) 30 30
Мука 30 30
Томатная паста 50 50
Вода (для подливки) 500 500
Лавровый лист 1 1
Масло растительное 30 30
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить фарш: смешать куриный фарш, одно яйцо, натертую морковь, одну луковицу (мелко нарезанную), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить панировочные сухари и воду, тщательно перемешать.
  2. Сформировать биточки из фарша.
  3. Обвалять биточки в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Для подливки на сковороде обжарить вторую луковицу (мелко нарезанную) до прозрачности, добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
  5. Влить 500 г воды в сковороду с подливкой, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Выложить обжаренные биточки в подливку и тушить на низком огне около 20-30 минут.
  7. Проверить готовность по вкусу и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые биточки в подливке Золотисто-коричневый Нежная, сочная текстура Аппетитный, ароматный, с легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Общие 200 320 25 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий