Куриные биточки ТТК_3219

БлюдаКулинарияКуриные блюда

Куриные биточки - это вкусный и благополучный блюдо, который можно без труда приготовить, не занимаясь многочисленными процедурами. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного исполнения блюда, а также для улучшения его вкуса и здоровья.

Технико-технологическая карта Куриные биточки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные биточки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Филе куриной грудки 750 750
Филе куриное с бедер 750 750
Лук репчатый 1 1
Перец болгарский 1 1
Яйца 2 2
Соль 1,5 ч. ложки (без верха) 1.5 1.5
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовите филе куриной грудки и филе куриное с бедер.
  2. Откиньте яйца, скорпируйте их, а затем взбите на максимальной скорости, до достижения температуры 70°С.
  3. Смешайте яйца с солью.
  4. Соедините яйца с филеми и добавьте лук и перец, если используются.
  5. Можете добавить зеленую вкусную ветку, если этого хотите.
  6. Подогрейте в духовке до 160°С, чтобы блюдо было на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, насыпный поверхностью Белый Голаяя, несложная Сочно-мясная тема, с вкусом курицы и соли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Кормовая ценность (ккал/100 г)
Филе куриной грудки 170
Филе куриное с бедер 170
Яйца 160
Соль 1,5 ч. ложки (без верха) 1
Зелень 10
Оцените статью
Добавить комментарий