Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле) ТТК_15338

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью - вкусное блюдо, которое легко приготовить в аэрогриле. Сочетание куриного фарша с луком, чесноком, томатами и зеленью делает это блюдо насыщенным и ароматным.

Технико-технологическая карта Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Лук репчатый11
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Молоко2 ст. л.2 ст. л.
Томаты вяленые4 ст. л.4 ст. л.
Зелень1 пуч.1 пуч.
Масло растительноен/дн/д
Майонезн/дн/д

Технология приготовления

  1. Прокрутить куриное филе в фарш с луком и чесноком. Добавить соль, перец, молоко, вымесить и охладить.
  2. Подготовить зелень и вяленые помидоры.
  3. Добавить зелень и томаты в фарш, хорошо вымешать.
  4. Сформировать биточки, обмазать майонезом.
  5. Выложить на противень, запечь в аэрогриле.
  6. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые биточки с аппетитной корочкой.
АроматПряный аромат куриного фарша с нотками зелени и томатов.
ВкусСочное мясо с насыщенным вкусом томатов и легкой пряностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов.
СальмонеллыОтсутствуют.

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний уровень калорийности.
БелкиВысокое содержание белка.
ЖирыУмеренное содержание жиров.
УглеводыНизкое содержание углеводов.
Оцените статью
Добавить комментарий