Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью - вкусное блюдо, которое легко приготовить в аэрогриле. Сочетание куриного фарша с луком, чесноком, томатами и зеленью делает это блюдо насыщенным и ароматным.
Технико-технологическая карта Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. | 1 пуч. |
Масло растительное | н/д | н/д |
Майонез | н/д | н/д |
Технология приготовления
- Прокрутить куриное филе в фарш с луком и чесноком. Добавить соль, перец, молоко, вымесить и охладить.
- Подготовить зелень и вяленые помидоры.
- Добавить зелень и томаты в фарш, хорошо вымешать.
- Сформировать биточки, обмазать майонезом.
- Выложить на противень, запечь в аэрогриле.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые биточки с аппетитной корочкой. |
Аромат | Пряный аромат куриного фарша с нотками зелени и томатов. |
Вкус | Сочное мясо с насыщенным вкусом томатов и легкой пряностью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов. |
Сальмонеллы | Отсутствуют. |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний уровень калорийности. |
Белки | Высокое содержание белка. |
Жиры | Умеренное содержание жиров. |
Углеводы | Низкое содержание углеводов. |