Куриные бедра в соевом маринаде ТТК_5640

ЗакускиМясные блюда

Куриные бедра в соевом маринаде — это ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее для приготовления на мангале. Сочное мясо, маринованное в соевом соусе с добавлением специй, становится особенно вкусным. Это блюдо отлично подойдет для застолий и пикников.

Технико-технологическая карта Куриные бедра в соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра в соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 800 720
Соевый соус (Kikkoman) 50 50
Чеснок 9 9
Лимон 50 25
Масло растительное 50 50
Перец красный жгучий (молотый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить куриные бедра: очистить косточку и вывернуть филе. Подготовленные бедра нужно поместить в миску и добавить соевый соус, натертый чеснок, сок половины лимона, растительное масло, красный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются мариноваться на 6 часов. После этого маринованные бедра выкладываются на решетку для BBQ и жарятся на углях в течение 20 минут, периодически переворачивая. Готовые бедра подаются на блюде, украшенные свежими овощами и зеленью, а также можно подавать с лавашем и любимым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый, аппетитный цвет, равномерная прожарка
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса, чеснока и специй
Вкус Сочный, пряный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, мягкая, легко отделяющаяся от косточки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют в 1 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий