Куриные бедра в луково-сырном соусе ТТК_408

лук

Куриные бедра в луково-сырном соусе – это вкусный и вкусообразный блюдо, который будет удовлетворять любимцев куриного мяса и лука. Этот рецепт представляет собой комплекс технологических действий и оценки, которые позволяют создать искусно готовый блюдо.

Технико-технологическая карта Куриные бедра в луково-сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра в луково-сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Бедро куриное 600 гр 5 шт
Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 75 г
Бульон (овощной или куриный) 1,5 стакана
Чеснок 5 зуб.
Сыр твердый 120 г
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа (прованские травы)
Перец черный (молотый) по вкусу

Технология приготовления

  1. Перечислите продукты и подготавливайте их.
  2. Промывайте и обсушите куриное мясо.
  3. В глубокую сковороду кладете сливочное масло. Включаете средний огонь и растапливаете масло.
  4. Крупно режут репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
  5. Добавляете лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляете огонь и обжариваете 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
  6. Добавляете в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
  7. Вливаете 1,5 стакана бульона, перемешиваете и тушу на среднем огне 10 минут.
  8. Затем снимаете с огня и выливаете луковый соус в огнеупорную форму.
  9. В этой же сковороде обжариваете на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
  10. Следом перекладываете их в форму на луковый соус.
  11. Обильно посыпаете тертым на мелкой терке сыром.
  12. Форму ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  13. Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, нежный Золотистый Тяжелоплавкая Вкусно-сладкий, луковый соус и сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Бедро куриное 188 26,7 9,1 0,0001
Лук репчатый 18 2,1 0,3 3,8
Масло сливочное 399 0,0001 49,9 0,0001
Бульон (овощной или куриный)
Чеснок 20 1,1 0,1 3,4
Сыр твердый 357 24,4 26,7 0,0001
Горчица
Соль
Приправа (прованские травы)
Перец черный (молотый)
Оцените статью
Добавить комментарий