Куриные бедра в фольге ТТК_8994

Вторые блюдаМясные блюда

Куриные бедра в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо не требует сложных кулинарных манипуляций и порадует вас нежным и сочным мясом, смешанным с ароматными специями.

Технико-технологическая карта Куриные бедра в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Бедро куриное 0.8 0.8
Горчица 0.02 0.01
Соевый соус 0.06 0.04
Сахар 0.02 0.01
Имбирь (сухой) 0.01 0.01
Перец красный жгучий 0.0025 0.0025
Чеснок 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Разморозить бедра курицы и подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Нарезать бедра небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом и добавить к курице.
  3. Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
  4. Завернуть в 2 слоя фольги, предварительно разделив мясо на 3 части.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 90 минут.
  6. После приготовления извлечь из фольги, сервировать и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные кусочки куриного мяса, завернутые в фольгу Золотистый Нежная и сочная Приятный, с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не больше БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 2 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий