Куриные бедра в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо не требует сложных кулинарных манипуляций и порадует вас нежным и сочным мясом, смешанным с ароматными специями.
Технико-технологическая карта Куриные бедра в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Бедро куриное | 0.8 | 0.8 |
Горчица | 0.02 | 0.01 |
Соевый соус | 0.06 | 0.04 |
Сахар | 0.02 | 0.01 |
Имбирь (сухой) | 0.01 | 0.01 |
Перец красный жгучий | 0.0025 | 0.0025 |
Чеснок | 0.03 | 0.03 |
Технология приготовления
- Разморозить бедра курицы и подготовить необходимые ингредиенты.
- Нарезать бедра небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом и добавить к курице.
- Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
- Завернуть в 2 слоя фольги, предварительно разделив мясо на 3 части.
- Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 90 минут.
- После приготовления извлечь из фольги, сервировать и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные кусочки куриного мяса, завернутые в фольгу | Золотистый | Нежная и сочная | Приятный, с легкими нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не больше БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | <100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 2 г |
Калории | 210 ккал |