Куриные бедра с картофелем и морковью — это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. С помощью простых ингредиентов и ароматного маринада, вы легко создадите сытное угощение, которое порадует всех. Запеченные в духовой шкафу, бедра обеспечивают насыщенный вкус, а картофель и морковь дополняют его визуальной яркостью.
Технико-технологическая карта Куриные бедра с картофелем и морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра с картофелем и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лук красный | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 20 |
Бедро куриное | 1200 | 800 |
Горчица | 20 | 20 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соус-маринад "TERIYAKI" | 120 | 120 |
Картофель | 1200 | 800 |
Морковь | 100 | 100 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Укроп | 5 | 5 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарезаем лук полукольцами.
- Измельчаем чеснок.
- Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу втираем соль и черный перец.
- Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом. Оставляем на некоторое время для маринования.
- Моем, чистим, нарезаем картофель на дольки.
- Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.
- На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра, поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком.
- Произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки, посыпаем паприкой и укропом.
- Поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 230 градусов около 45 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые куриные бедра с овощами | Золотисто-коричневый | Сочные и мягкие | Приятный сладковатый вкус с пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |