Куриные бедра с картофелем и морковью ТТК_5520

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные бедра с картофелем и морковью — это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. С помощью простых ингредиентов и ароматного маринада, вы легко создадите сытное угощение, которое порадует всех. Запеченные в духовой шкафу, бедра обеспечивают насыщенный вкус, а картофель и морковь дополняют его визуальной яркостью.

Технико-технологическая карта Куриные бедра с картофелем и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра с картофелем и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук красный 100 100
Чеснок 20 20
Бедро куриное 1200 800
Горчица 20 20
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Соус-маринад "TERIYAKI" 120 120
Картофель 1200 800
Морковь 100 100
Паприка сладкая 10 10
Укроп 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу втираем соль и черный перец.
  4. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Моем, чистим, нарезаем картофель на дольки.
  6. Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.
  7. На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра, поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком.
  8. Произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки, посыпаем паприкой и укропом.
  9. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой и ставим в духовку.
  10. Выпекаем при температуре 230 градусов около 45 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые куриные бедра с овощами Золотисто-коричневый Сочные и мягкие Приятный сладковатый вкус с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий