Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками ТТК_807

блюда на грилеГорячие блюдаМясные блюда

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками, представляют собой уникальное сочетание сочного мяса и сладкого вкуса фиников с орехами. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, что делает его отличным вариантом для семейного обеда или отдыха на природе.

Технико-технологическая карта Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бедро куриное 1500 1200
Финик 300 200
Орехи грецкие 50 50
Бекон 100 80
Специи (Гриль-приправа с имбирём и розовым перцем) 15 15
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Снять кожу с куриных бёдер и вынуть косточки.
  2. Смешать гриль-приправу с растительным маслом и натереть ею куриное мясо. Оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Замочить деревянные шпажки в воде.
  4. Подготовить финики: вынуть косточки, а орехи разделить на четвертинки.
  5. В каждую финик вложить по две четвертинки грецкого ореха.
  6. В середину каждого куриного бедра вложить фаршированный финик, свернуть рулетиком и обернуть ломтиком бекона. Закрепить шпажкой.
  7. Подготовить угли в мангале.
  8. Выложить мясо на решетку-гриль и обжаривать со всех сторон примерно 20-25 минут до румяности.
  9. Подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные рулетики с беконом Золотисто-коричневый Сочный и нежный Ароматный, с нотами мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Белки 35 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Калории 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий