Куриные аростичини с солёным арахисом ТТК_8757

блюда из пастыГорячие блюда

Спагетти по-домашнему — это уютное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкусный мясной фарш с ароматным томатным соусом и идеально сваренными спагетти. Оно идеально подходит как для обеденного стола, так и для ужина, придавая каждому приему пищи атмосферу домашнего уюта.

Технико-технологическая карта Куриные аростичини с солёным арахисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные аростичини с солёным арахисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 300 300
Фарш мясной 250 250
Лук репчатый 70 60
Томатная паста 40 40
Специи 10 10
Соль 5 5
Кетчуп (по желанию) 30 30

Технология приготовления

Спагетти следует отварить до состояния полуготовности. Доведите воду до кипения, варите макароны на протяжении пары минут, затем выключите газ и накройте кастрюлю крышкой, чтобы спагетти продолжили готовиться в residual тепле. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в горячем масле. Добавьте мясной фарш и специи, посолите и готовьте до полного прожаривания мяса. Вмешайте томатную пасту и кетчуп, тщательно перемешайте. Залейте водой (2-4 стакана), в зависимости от состояния спагетти, и перемешайте. Затем поставьте в духовку для образования румяной корочки. Блюдо также можно подавать, просто полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные спагетти с румяной корочкой и соусом насыщенного цвета
Аромат Ароматные нотки томатов, специй и жареного мяса
Вкус Сочетание насыщенного мясного вкуса с нежным томатным соусом
Консистенция Нежные спагетти с густым и насыщенным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий