Спагетти по-домашнему — это уютное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкусный мясной фарш с ароматным томатным соусом и идеально сваренными спагетти. Оно идеально подходит как для обеденного стола, так и для ужина, придавая каждому приему пищи атмосферу домашнего уюта.
Технико-технологическая карта Куриные аростичини с солёным арахисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные аростичини с солёным арахисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 300 | 300 |
Фарш мясной | 250 | 250 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Томатная паста | 40 | 40 |
Специи | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Кетчуп (по желанию) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Спагетти следует отварить до состояния полуготовности. Доведите воду до кипения, варите макароны на протяжении пары минут, затем выключите газ и накройте кастрюлю крышкой, чтобы спагетти продолжили готовиться в residual тепле. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в горячем масле. Добавьте мясной фарш и специи, посолите и готовьте до полного прожаривания мяса. Вмешайте томатную пасту и кетчуп, тщательно перемешайте. Залейте водой (2-4 стакана), в зависимости от состояния спагетти, и перемешайте. Затем поставьте в духовку для образования румяной корочки. Блюдо также можно подавать, просто полив соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные спагетти с румяной корочкой и соусом насыщенного цвета |
Аромат | Ароматные нотки томатов, специй и жареного мяса |
Вкус | Сочетание насыщенного мясного вкуса с нежным томатным соусом |
Консистенция | Нежные спагетти с густым и насыщенным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |