Куриное суфле ТТК_9535

Вторые блюдаКуриные блюда

Куриное суфле – это легкое и воздушное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным выбором для любого стола. Суфле готовится из куриного фарша, яиц и молока, что обеспечивает отличные вкусовые качества и питательную ценность.

Технико-технологическая карта Куриное суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Яйцо куриное 250 250
Молоко 360 360
Мука пшеничная 30 30
Лук репчатый 200 200
Соль 5 5
Перец душистый 2 2

Технология приготовления

Начинаем с сырого куриного фарша, в который добавляем яйца, соль, перец и предварительно измельченный лук. В отдельной миске тщательно перемешиваем молоко с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки. Соединяем получившуюся смесь с фаршем и перемешиваем до достижения однородной консистенции. Затем выливаем массу в подготовленную форму для запекания и ставим в духовку до полной готовности. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, однородная структура
Консистенция Воздушная, нежная
Запах Ароматный, с легкими нотками мяса и специй
Вкус Мягкий, с ощутимым вкусом куриного мяса и специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий