Куриное суфле – это легкое и воздушное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным выбором для любого стола. Суфле готовится из куриного фарша, яиц и молока, что обеспечивает отличные вкусовые качества и питательную ценность.
Технико-технологическая карта Куриное суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Молоко | 360 | 360 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 2 | 2 |
Технология приготовления
Начинаем с сырого куриного фарша, в который добавляем яйца, соль, перец и предварительно измельченный лук. В отдельной миске тщательно перемешиваем молоко с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки. Соединяем получившуюся смесь с фаршем и перемешиваем до достижения однородной консистенции. Затем выливаем массу в подготовленную форму для запекания и ставим в духовку до полной готовности. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, однородная структура |
Консистенция | Воздушная, нежная |
Запах | Ароматный, с легкими нотками мяса и специй |
Вкус | Мягкий, с ощутимым вкусом куриного мяса и специи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 20 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 5 |