Куриное филе в сметане ТТК_14508

КулинарияОбщепитРецепты

Куриное филе в сметане - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для обслуживания в ресторане.

Технико-технологическая карта Куриное филе в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Сметана200200
Хрен (столовый)1 ст. л.15
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе произвольно небольшими кусочками.
  2. Смешать сметану со столовым хреном и посолить по вкусу.
  3. Залить куриное филе сметаной, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
  4. Поставить в разогретую до 190° духовку и готовить 35-40 минут.
  5. Подавать сразу же с рисовым гарниром, макаронами или тушеными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСочное куриное филе в сметанном соусе
АроматПряный и аппетитный
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Филе куриное25030150
Сметана1505108
Оцените статью
Добавить комментарий