Куриное филе в сметане - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для обслуживания в ресторане.
Технико-технологическая карта Куриное филе в сметане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 500 | 500 |
Сметана | 200 | 200 |
Хрен (столовый) | 1 ст. л. | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать куриное филе произвольно небольшими кусочками.
- Смешать сметану со столовым хреном и посолить по вкусу.
- Залить куриное филе сметаной, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 190° духовку и готовить 35-40 минут.
- Подавать сразу же с рисовым гарниром, макаронами или тушеными овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Сочное куриное филе в сметанном соусе |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Филе куриное | 250 | 30 | 15 | 0 |
Сметана | 150 | 5 | 10 | 8 |