Куриное филе в слоеном тесте с грибами - это великолепное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо и ароматные грибные нотки, запеченные в хрустящем тесте. Оно станет настоящим украшением любого стола и подходит для праздничных мероприятий или семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Куриное филе в слоеном тесте с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в слоеном тесте с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 500 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Рис (отварной) | 200 | 200 |
Грибы (свежие или замороженные) | 300 | 300 |
Лук репчатый (средний) | 1 шт | 100 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | - |
Перец черный (по вкусу) | по вкусу | - |
Масло растительное (для обжаривания) | по вкусу | - |
Чеснок (средний) | 3 зуб. | 12 |
Технология приготовления
- Отварите рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" согласно инструкции на упаковке. При желании добавьте куркуму.
- Филе куриное промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Обмажьте мелко рубленным чесноком, смешанным с солью, и оставьте на 20 минут.
- Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук на растительном масле 1-2 минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
- Смешайте обжаренные грибы с луком и отварным рисом, посолите, поперчите и остудите начинку.
- Обжарьте филе до образования золотистой корочки.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм (используйте 2 пласта по 250 г). Выложите начинку по размеру филе.
- На начинку положите обжаренное филе и снова выложите начинку сверху. Заверните края теста, чтобы начинка не высыпалась.
- Плотно заверните рулет и выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте в течение 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Пикантный, с запахом жареных грибов и курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1 000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Блюдо в целом (на 1 порцию) | 450 | 30 | 20 | 35 |