Куриное филе в слоеном тесте с грибами ТТК_1573

ВыпечкаКуриные блюда

Куриное филе в слоеном тесте с грибами - это великолепное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо и ароматные грибные нотки, запеченные в хрустящем тесте. Оно станет настоящим украшением любого стола и подходит для праздничных мероприятий или семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Куриное филе в слоеном тесте с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в слоеном тесте с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Рис (отварной) 200 200
Грибы (свежие или замороженные) 300 300
Лук репчатый (средний) 1 шт 100
Соль (по вкусу) по вкусу -
Перец черный (по вкусу) по вкусу -
Масло растительное (для обжаривания) по вкусу -
Чеснок (средний) 3 зуб. 12

Технология приготовления

  1. Отварите рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" согласно инструкции на упаковке. При желании добавьте куркуму.
  2. Филе куриное промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Обмажьте мелко рубленным чесноком, смешанным с солью, и оставьте на 20 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук на растительном масле 1-2 минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Смешайте обжаренные грибы с луком и отварным рисом, посолите, поперчите и остудите начинку.
  5. Обжарьте филе до образования золотистой корочки.
  6. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм (используйте 2 пласта по 250 г). Выложите начинку по размеру филе.
  7. На начинку положите обжаренное филе и снова выложите начинку сверху. Заверните края теста, чтобы начинка не высыпалась.
  8. Плотно заверните рулет и выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Пикантный, с запахом жареных грибов и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Блюдо в целом (на 1 порцию) 450 30 20 35
Оцените статью
Добавить комментарий