Куриное филе в беконе ТТК_2917

БарбекюБлюда для обедаКуриные блюда

Блюдо "Куриное филе в беконе" - это очень вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить в несколько простых шагов. Благодаря своей простоте и вкусу, это блюдо может быть очень популярным на любых мероприятиях и домашней обедне.

Технико-технологическая карта Куриное филе в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Куриное филе 500 г 450 г (после удаления кожаных покрышек)
Бекон (сырокопченый, в нарезке) 200 г 180 г (после удаления сухих покрышек)
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 1 ст. л. 1 ст. л.
Мед (жидкий) 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица (с зернышками) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сок лимоны 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе на полоски (брусочки) длиной ~ 10 см.
  2. Обернуть каждый кусочек курицы в бекон.
  3. Выложить обернутые кусочки на противень.
  4. Смазать обернутое в бекон куриное филе глязурью.
  5. Запекать в духовке на 200 градусов в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки мяса и смазать еще раз глязурью.
  7. Вернуть в духовку на ~5-7 мин до подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка с оберткой бекона Красно-желтоватый Тяжелое, с выравнианными поверхностями Вкусный и нежный, с ароматом бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Куриное филе 163 27.7 10.8 0.1
Бекон 206 22.8 13.7 0.1
Соевый соус 22 1.2 0.2 3.7
Мед 129 0.3 0.1 12.6
Горчица 129 0.3 0.1 12.6
Сок лимоны 22 0.1 0.1 4.8
Оцените статью
Добавить комментарий