Куриное филе с томатами и базиликом ТТК_10982

блюда из мясаЗакуски

Куриное филе с томатами и базиликом — легкое и вкусное блюдо, отлично подходящее для быстрого ужина. Сочетание нежного куриного филе, свежих помидоров и ароматного базилика делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его идеальным вариантом для занятых людей.

Технико-технологическая карта Куриное филе с томатами и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с томатами и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (грудки) 200 190
Помидор (свежий) 80 75
Базилик (свежий в лепестках) 5 5
Сыр сулугуни (или любой сыр) 30 28
Масло растительное (для жарки) 5 5
Приправа (для курицы) 2 2
Соль (+ перец по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Промойте куриное филе и высушите его с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделайте надрезы на грудках, не доходя до конца, и распластайте их.
  3. Посолите и поперчите куриные грудки внутри.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. В середину каждой грудки положите базилик и кружочки помидора.
  6. Нарежьте сыр на пластины и положите сверху на начинку.
  7. Сложите грудки и заколите края зубочистками.
  8. Разогрейте масло на сковороде и жарьте грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности (мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
  9. Подавайте горячим, наслаждаясь нежным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная начинка
Аромат Запах свежих помидоров, базилика и обжаренного мяса
Вкус Нежный, с яркими нотами томатов и базилика
Консистенция Мягкое филе с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 290
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий