Куриное филе с пряным манго ТТК_5875

КурицаОвощные блюда

Куриное филе с пряным манго – это яркое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и экзотическую сладость манго. Пряности и маринад придают особый вкус, а легкость приготовления делает этот рецепт доступным для любого повара. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в повседневное меню.

Технико-технологическая карта Куриное филе с пряным манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с пряным манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Горчица (дижонская) 5 5
Смесь перцев 1 1
Сок лимонный 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 15 15
Чеснок (небольшой) 5 5
Манго (дикий, крупный) 150 100
Соевый соус ("Киккоман") 15 15
Сок лимонный 30 30
Сахар 6 6
Цедра лимона 1 1
Перец кайен (измельчённый) 1 1
Гвоздика (молотая) 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
  2. Сбрызнуть курицу соком лимона, добавить горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, смесь перцев и соль по вкусу. Оставить в стороне.
  3. Очистить дикое манго и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, гвоздику, сахар и немного острого перца.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием выложить манго и залить маринадом. Готовить на среднем огне до испарения жидкости, переворачивая кусочки манго.
  6. Разогреть растительное масло в небольшой сковороде и обжарить кусочки куриного филе на протяжении 5 минут. Избегать пересушивания мяса.
  7. Подавайте курицу с манго или на отдельной тарелке, предлагая сочетать их на вилке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные кусочки курицы с яркими ломтиками манго, аппетитная подача.
Аромат Пряный, с нотками манго и лимона.
Вкус Гармоничное сочетание сладости манго и пикантности курицы.
Консистенция Нежная, сочная курица и мягкое манго.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индикаторы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 24 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий