Куриное филе с овощами «Яркий мир» ТТК_9355

домашняя кухняОсновное блюдо

Куриное филе с овощами "Яркий мир" – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса и яркость овощей. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню и порадует всю семью. Яркое, сочное и полезное блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни.

Технико-технологическая карта Куриное филе с овощами "Яркий мир"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с овощами "Яркий мир", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 300 300
Лечо 700 700
Кукуруза (консервированная) 300 200
Чеснок 15 15
Филе куриное 1000 1000
Специи (соль, перец) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты. В сковороду или форму с высокими бортиками выложите компоненты слоями. Первым слоем разместите нарезанный кольцами репчатый лук. Затем выложите лечо с добавлением жидкости. После этого добавьте кукурузу, измельченный чеснок и в последнюю очередь куриное филе, предварительно отбив его и приправив специями. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200°C в течение 50 минут, следя за уровнем жидкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные слои куриного филе и овощей, яркие цвета
Запах Ароматный запах чеснока и запеченных овощей
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и сладостью овощей
Консистенция Нежное куриное филе, сочные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Менее 1*10^4 КОНа/г
Escherichia coli Отсутствие
Salmonella Отсутствие
Staphylococcus aureus Менее 100 КОНа/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий