Куриное филе с овощами "Яркий мир" – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса и яркость овощей. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню и порадует всю семью. Яркое, сочное и полезное блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни.
Технико-технологическая карта Куриное филе с овощами "Яркий мир"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с овощами "Яркий мир", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Лечо | 700 | 700 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 200 |
Чеснок | 15 | 15 |
Филе куриное | 1000 | 1000 |
Специи (соль, перец) | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты. В сковороду или форму с высокими бортиками выложите компоненты слоями. Первым слоем разместите нарезанный кольцами репчатый лук. Затем выложите лечо с добавлением жидкости. После этого добавьте кукурузу, измельченный чеснок и в последнюю очередь куриное филе, предварительно отбив его и приправив специями. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200°C в течение 50 минут, следя за уровнем жидкости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные слои куриного филе и овощей, яркие цвета |
Запах | Ароматный запах чеснока и запеченных овощей |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и сладостью овощей |
Консистенция | Нежное куриное филе, сочные овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Менее 1*10^4 КОНа/г |
Escherichia coli | Отсутствие |
Salmonella | Отсутствие |
Staphylococcus aureus | Менее 100 КОНа/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |