Куриное филе с начинкой в фольге ТТК_15290

КулинарияпитаниеРецепты

Куриное филе с начинкой в фольге - вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить как дома, так и на пикнике. Готовится оно всего за 30 минут и подается с овощами или соусом.

Технико-технологическая карта Куриное филе с начинкой в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с начинкой в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная22
Сок лимонный22
Томаты вяленые44
Моцарелла100100
Масло оливковое22
Соевый соус44

Технология приготовления

  1. Мыть и обсушивать куриное филе.
  2. Разрезать филе вдоль, отбить.
  3. Полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем.
  4. Добавить моцареллу, томаты, тимьян, оливковое масло.
  5. Свернуть филе в рулетик.
  6. Завернуть в фольгу и обжарить.
  7. Развернуть и сервировать с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНежный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории300 ккал
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий