Куриное филе с начинкой в фольге - вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить как дома, так и на пикнике. Готовится оно всего за 30 минут и подается с овощами или соусом.
Технико-технологическая карта Куриное филе с начинкой в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с начинкой в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 2 | 2 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Томаты вяленые | 4 | 4 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Соевый соус | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Мыть и обсушивать куриное филе.
- Разрезать филе вдоль, отбить.
- Полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем.
- Добавить моцареллу, томаты, тимьян, оливковое масло.
- Свернуть филе в рулетик.
- Завернуть в фольгу и обжарить.
- Развернуть и сервировать с салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 300 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |