Куриное филе с черными лисичками - это блюдо, которое обладает вкусом и солем, сделано на основе высококачественных ингредиентов. Это блюдо вкусно и сочно, идеально подходит для уютных вечеров или как второй пункт меню на более серьезной вечеринке.
Технико-технологическая карта Куриное филе с черными лисичками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с черными лисичками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Куриное филе | 2 шт | |
Грибы (черные лисички) | 150 г | 140 г |
Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) | 1 шт | |
Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) | 100 г | 100 г |
Соль (по вкусу) | | |
Перец черный (по вкусу) | | |
Сыр твердый | 100 г | 90 г |
Зелень (любую на свой вкус) | 1/4 пучка | |
Технология приготовления
- Приготовить грибы (черные лисички), обжарив их на растительном масле, вместе с луком, нарезанным полукольцами.
- Приготовить куриное филе, промыв, солив, перчив и обжарив на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На каждый кусочек филе кладть по половине обжаренных грибочков, поливать сметаной или йогуртом, добавлять и посыпать тертым сыром и зеленью.
- Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне минут 5.
- Подать на стол, пока горячее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное, с одним слоем мяса | Оранжевый-коричневый | Тяжелоплавкая | Куриное, с черными лисичками и сыром |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Куриное филе | 153 | 23 | 9 | 0 |
Грибы (черные лисички) | 38 | 4 | 1 | 8 |
Лук репчатый | 18 | 1 | 0 | 4 |
Сметана | 102 | 32 | 7 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 1 | 0 | 0 | 0 |
Сыр твердый | 295 | 35 | 29 | 0 |
Зелень | 2 | 0 | 0 | 1 |