Куриное филе с черными лисичками ТТК_2918

Технологические карты

Куриное филе с черными лисичками - это блюдо, которое обладает вкусом и солем, сделано на основе высококачественных ингредиентов. Это блюдо вкусно и сочно, идеально подходит для уютных вечеров или как второй пункт меню на более серьезной вечеринке.

Технико-технологическая карта Куриное филе с черными лисичками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с черными лисичками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Куриное филе 2 шт
Грибы (черные лисички) 150 г 140 г
Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) 1 шт
Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) 100 г 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый 100 г 90 г
Зелень (любую на свой вкус) 1/4 пучка

Технология приготовления

  1. Приготовить грибы (черные лисички), обжарив их на растительном масле, вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  2. Приготовить куриное филе, промыв, солив, перчив и обжарив на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. На каждый кусочек филе кладть по половине обжаренных грибочков, поливать сметаной или йогуртом, добавлять и посыпать тертым сыром и зеленью.
  4. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне минут 5.
  5. Подать на стол, пока горячее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, с одним слоем мяса Оранжевый-коричневый Тяжелоплавкая Куриное, с черными лисичками и сыром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Куриное филе 153 23 9 0
Грибы (черные лисички) 38 4 1 8
Лук репчатый 18 1 0 4
Сметана 102 32 7 0
Соль 1 0 0 0
Перец черный 1 0 0 0
Сыр твердый 295 35 29 0
Зелень 2 0 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий